针对共享单车报道消息选择什么角度

1个回答
摘要 亲为您提供以下答案1)必须是“闲置资源”才可以用作社会共享资源,而目前,市面上的共享单车都是标准化的新资源、新产品,是由共享平台公司指定“厂商”统一定制生产的,并非闲置资源再利用。这与共享经济的定义发生了根本性冲突。
(2)必须包括三个参与角色,但共享单车将共享经济概念三个角色中的供给方与共享平台合二为一,演化成了角色缺位模式,这样的模式已经远离了共享经济的定义方向,充其量也只是搭着共享经济名头的分时租赁罢了。当下商界的大咖、小咖们,随便搞一个“东西”,譬如手机、雨伞、汽车等冠以“共享”名号,就冒称共享经济。究其本质,均与传统的租赁公司没什么区别。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
针对共享单车报道消息选择什么角度
亲为您提供以下答案1)必须是“闲置资源”才可以用作社会共享资源,而目前,市面上的共享单车都是标准化的新资源、新产品,是由共享平台公司指定“厂商”统一定制生产的,并非闲置资源再利用。这与共享经济的定义发生了根本性冲突。(2)必须包括三个参与角色,但共享单车将共享经济概念三个角色中的供给方与共享平台合二为一,演化成了角色缺位模式,这样的模式已经远离了共享经济的定义方向,充其量也只是搭着共享经济名头的分时租赁罢了。当下商界的大咖、小咖们,随便搞一个“东西”,譬如手机、雨伞、汽车等冠以“共享”名号,就冒称共享经济。究其本质,均与传统的租赁公司没什么区别。
回顾人类社会发展史,从没有哪一个历史阶段把某一行业、某一产品称之为某某经济的先例。一方面,共享经济概念目前还没有形成一个统一、标准的定义;另一方面,大多数人连共享经济是什么都没完全理解,没有从根本上理解和把握共享经济的本质,共享经济的创新也就无从谈及。