楼上噪音扰民怎么办

1个回答
摘要 您好,楼上噪音扰民可以这样操作的哦;第一找人家当面协商解决问题。这也是最好的办法。注意用词恰当哦!第二找物业出面调解。第三只能报警求助了。如果以上都不行。只能诉诸法律了!去法院!
咨询记录 · 回答于2022-05-08
楼上噪音扰民怎么办
楼上业主做裁缝,开小作坊扰民,协商不好,物业和110介入没有结果,怎么办
您好,楼上噪音扰民可以这样操作的哦;第一找人家当面协商解决问题。这也是最好的办法。注意用词恰当哦!第二找物业出面调解。第三只能报警求助了。如果以上都不行。只能诉诸法律了!去法院!
您这种情况就得找个律师告他了!要求赔偿等。这是最有效的办法,首先自己收集证据哦!
在日常生活中遇到噪音扰民问题,协商解决不了的情况下可以跟环保部门投诉,另外也可以尝试联系本地的城市管理部门以及110协商处理。如果还是无法解决,则可以向人民法院起诉,要求停止侵害。法律依据:《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条 违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。第五十九条 违反本法第四十三条第二款、第四十四条第二款的规定,造成环境噪声污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。第六十条 违反本法第四十四条第一款的规定,造成环境噪声污染的,由公安机关责令改正,可以并处罚款。省级以上人民政府依法决定由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门行使前款规定的行政处罚权的,从其决定。
以上信息来自律临,仅供参考。希望能够帮助到您。您的满意就是我们最大的收获!如果您还有疑问请随时留言。我会一直恭候您的,为您提供优质服务。是我们的宗旨。请您监督!
110是没有执法权
哦!那你们去法院是最好的选择了!
110是我国通用的报警电话号码,其在大陆地区除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助等,而噪音扰民本就属于治安处理范围,因此,在受到噪音污染时,我们应当及时拨打110,请求解决。当通过110出警后仍不能解决的,我们还可以向有管辖权的法院提起诉讼,以进一步维护我们的合法权益。
中华人民共和国环境噪声污染防治法第六十一条;受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。