为什么我手机连无线网一直显示正在获取ip地址

1个回答
摘要 您好!手机连无线网一直显示正在获取ip地址原因以及解决方法这是因为WiFi设置了用户的限定,导致多的人连接不进去了。方法1.进入手机系统设置----无线和网络----WIFI设置---菜单键----高级-----在下方IP设置里勾选“使用静态IP”2.在“使用静态IP地址”下方,对应填写:IP地址:192.168.1.21(这个最后一位数可以随意改,范围0~255,如192.168.1.74)网关:192.168.1.1(注意了,这里是你路由器的网关,这里是默认的地址)网络掩码:255.255.255.0(分为三种,详细看电脑里的)域名1:192.168.1.1(一般和上面的网关地址保持一致,直接上网的得修改为网络网关地址)域名2:不填写(特殊情况填写)3.保存!之后你会发现你的WIFI掉线后自动重新连接上了,之后不必再重启路由,不会一直出现“正在获取IP地址”的提示了。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
为什么我手机连无线网一直显示正在获取ip地址
请稍等一下
您好!手机连无线网一直显示正在获取ip地址原因以及解决方法这是因为WiFi设置了用户的限定,导致多的人连接不进去了。方法1.进入手机系统设置----无线和网络----WIFI设置---菜单键----高级-----在下方IP设置里勾选“使用静态IP”2.在“使用静态IP地址”下方,对应填写:IP地址:192.168.1.21(这个最后一位数可以随意改,范围0~255,如192.168.1.74)网关:192.168.1.1(注意了,这里是你路由器的网关,这里是默认的地址)网络掩码:255.255.255.0(分为三种,详细看电脑里的)域名1:192.168.1.1(一般和上面的网关地址保持一致,直接上网的得修改为网络网关地址)域名2:不填写(特殊情况填写)3.保存!之后你会发现你的WIFI掉线后自动重新连接上了,之后不必再重启路由,不会一直出现“正在获取IP地址”的提示了。
方法二如果你的电脑连接着这一网络,就可以右键点击设置,找到【网络和Internet】,点击进入。2/4在这个页面的右下角,点击查看网络属性。3/4这里就找到IP地址了,将它填入手机,就可以连接成功了。4/4将上面查询到的数据填入手机这个位置,就搞定了。
您好!以上就是手机连无线网一直显示正在获取ip地址的原因以及解决方法
希望我的回答对您能有所帮助