电脑开机提示“bootmgr is missing”怎么解决

1个回答
摘要 3、选择“修复计算机”。选择语言、时间、区域、输入法,并点击下一步。4、在系统恢复选项窗口中,点击“命令提示符”。5、输入BOOTREC/FIXMBR,然后按回车键。6、输入BOOTREC/FIXBOOT,然后按回车键。7、输入BOOTREC/REBUILDBCD,然后按回车键。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
电脑开机提示“bootmgr is missing”怎么解决
您好,这个指的是bootmgr(启动管理器)文件丢失了,1.需要按【ctrl】+【alt】+【delelte】键重启;如果依旧无法启动,2.可以直接在开机的过程中按下【F2】进入BIOS,找到系统的启动顺序,选择系统启动盘,完成后F10保存退出;
3.您也可以【F8】进入系统启动选项,选择其中的【高级选项】,您可以尝试选择【启动修复】、【系统还原】等选项,看一下能否正常进入系统;
方法二:重建BCD文件1、将系统安装光盘放入光驱中,需要设置为从光盘启动。2、过程中,当看到"Press any key to boot from CD or DVD…"或“按任意键从光盘启动”时,请快速按下键盘上任意一个键。
3、选择“修复计算机”。选择语言、时间、区域、输入法,并点击下一步。4、在系统恢复选项窗口中,点击“命令提示符”。5、输入BOOTREC/FIXMBR,然后按回车键。6、输入BOOTREC/FIXBOOT,然后按回车键。7、输入BOOTREC/REBUILDBCD,然后按回车键。
扩展资料:1.电子计算机,通称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算、逻辑计算,具有存储记忆功能,能够按照程序运行,自动、高速处理数据。
2.目前,计算机被用作各种工业和消费设备的控制系统,包括简单的特定用途设备、工业设备及通用设备等。