大雁蜜蜂兰属于,建兰还是墨兰

1个回答
摘要 您好,您咨询的蜜蜂兰既不属于建兰,也不属于墨兰,它是多花兰,别名蜜蜂兰,属于兰科、兰属多年鳞茎附生草本植物,每株着花20~40朵,花红褐色,周边分布有伴生植物石韦,不但外形颇似雌性蜜蜂,利用拟态进行伪装,而且可以散发一种雌性蜜蜂交配时的气味,从而诱因雄蜂上当,达到虫媒授粉繁殖的目的。
咨询记录 · 回答于2022-02-22
大雁蜜蜂兰属于,建兰还是墨兰
您好,您咨询的蜜蜂兰既不属于建兰,也不属于墨兰,它是多花兰,别名蜜蜂兰,属于兰科、兰属多年鳞茎附生草本植物,每株着花20~40朵,花红褐色,周边分布有伴生植物石韦,不但外形颇似雌性蜜蜂,利用拟态进行伪装,而且可以散发一种雌性蜜蜂交配时的气味,从而诱因雄蜂上当,达到虫媒授粉繁殖的目的。
墨兰,又名报岁兰 ,是兰科兰属地生植物 。花葶从假鳞茎基部发出,直立,较粗状,一般略长于叶;花的色泽变化较大 ,常见有暗紫色或紫褐色而具浅色花瓣,也有黄绿色,桃红色 或白色,有较浓香味。蜂蜜兰 ,又名多兰花,附生植物,生于林中或林缘树上,或溪谷旁透光的岩石或岩壁上 ,喜阴阳光直照 ,喜湿润忌干燥。花葶从假鳞茎基部穿鞘而出,近直立或外弯;花序通常具有10-40朵花,花苞片小且密集,一般无香味。
建兰还叫做四季兰、剑蕙、雄兰等,喜欢生长在幽僻的山谷中,但也需要光线的照射,才能维持良好的生长。
这是三种不同的兰花类型哦,已为您整理了简介,您可以参考了解,感谢您的咨询