上海财经大学会计学想考研考哪个学校

1个回答
摘要 很高兴为你解答,可以选择一下学校。
1 厦门大学 会计专业被共认为是全国第一 厦门大学管理学院现设有工商管理一级学科博士学位授权点(含会计学、企业管理、技术经济与管理、旅游管理) 工商管理博士后流动站,6个教科类硕士学位授权点(会计学、企业管理、技术经济与管理、旅游管理、管理科学与工程、系统工程) 2个专业硕士学位授权点(mba、emba) 其中会计学是国家重点学科并建立了高校人文社科重点研究基地,企业管理是福建省重点学科
2 财政部财政科学研究所 会计专业 其中财务与会计方向是最好的 其实综合看个人认为它应该排第一 但相对来说 不是很多人知道 还有分数相对高点
3 上海财经大学 目前全国只有2个国家级重点会计学科点,一个是他另一个是厦大的 会计学院专职教师中有教授13名,副教授20名,其中50岁以下教师中获得博士学位的有13名,占34.1%。博士生导师8名,其中50岁以下的5名(2名兼职)
咨询记录 · 回答于2022-03-09
上海财经大学会计学想考研考哪个学校
亲,稍等一下哦。
很高兴为你解答,可以选择一下学校。1 厦门大学 会计专业被共认为是全国第一 厦门大学管理学院现设有工商管理一级学科博士学位授权点(含会计学、企业管理、技术经济与管理、旅游管理) 工商管理博士后流动站,6个教科类硕士学位授权点(会计学、企业管理、技术经济与管理、旅游管理、管理科学与工程、系统工程) 2个专业硕士学位授权点(mba、emba) 其中会计学是国家重点学科并建立了高校人文社科重点研究基地,企业管理是福建省重点学科 2 财政部财政科学研究所 会计专业 其中财务与会计方向是最好的 其实综合看个人认为它应该排第一 但相对来说 不是很多人知道 还有分数相对高点 3 上海财经大学 目前全国只有2个国家级重点会计学科点,一个是他另一个是厦大的 会计学院专职教师中有教授13名,副教授20名,其中50岁以下教师中获得博士学位的有13名,占34.1%。博士生导师8名,其中50岁以下的5名(2名兼职)