华为手机充电突然不是超级快充了

1个回答
摘要 1、重新插拔充电器和数据线后尝试,如果插入手机的速度太慢或没有插到位,手机可能会识别成普通充电模式,超级快充无法进行。
2、建议使用华为标配充电器和数据线。
3、检查手机、数据线、充电器、插座的连接状态,如果发现接口中有异物或脏污,建议及时清理(可使用干净的软毛刷,有条件的可以沾取酒精)。如果发现接口没有完全插入,或有明显的松动,建议重新拔插一次。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
华为手机充电突然不是超级快充了
查看手机型号是否支持超级快充,如果手机是支持快充的,那么不显示超级快充可能是使用了非标配充电器;充电器插入后手机和充电器进行协议交互有延迟;使用了非标配数据线,或者插入数据线速度太慢;充电器或数据线有损坏;充电接口有损坏。
手机在充电时如果超级快充突然消失了,可能是用户并未全部使用华为原装充电器以及数据线,或者是接口处有异物或脏污;还有可能是在大功率输出的情况下,数据线无法正常承受,导致数据线损坏,因此手机无法进行超级快充。
1、重新插拔充电器和数据线后尝试,如果插入手机的速度太慢或没有插到位,手机可能会识别成普通充电模式,超级快充无法进行。2、建议使用华为标配充电器和数据线。3、检查手机、数据线、充电器、插座的连接状态,如果发现接口中有异物或脏污,建议及时清理(可使用干净的软毛刷,有条件的可以沾取酒精)。如果发现接口没有完全插入,或有明显的松动,建议重新拔插一次。