父母总是因为自己的一点小事而吵架该怎么办

1个回答
摘要 唉,这位同学,我很理解你的心情,你有点不理解,对吗?首先你要明白一点的事,父亲是爱你的,这一点你不用怀疑,对吗?有可能父亲和咱们处事的方式不一样,你比如说昨天逛超市,你说累了,你不想去,父亲就不高兴了,就说以后自己吃自己的吧,你要知道父亲是想陪陪你,多和你交流交流,你知道吗?你可以和父亲好好的沟通解释,然后说有机会陪着父亲一起去逛超市,这样说的话,你父亲是不会生气的,可能咱们的语言方式上是不是有一些模式父亲接受不了?你说是不是?
咨询记录 · 回答于2022-07-20
父母总是因为自己的一点小事而吵架该怎么办
也不是父母吧 就是我跟父亲经常吵架
例如 昨天发生的小事 出去玩了一天太累了 父亲说要去逛超市 可是我太累了 然后我就说我不想出去了 他说以后自己吃自己的吧 然后到了今天也没再说过话 就一直僵持了
唉,这位同学,我很理解你的心情,你有点不理解,对吗?首先你要明白一点的事,父亲是爱你的,这一点你不用怀疑,对吗?有可能父亲和咱们处事的方式不一样,你比如说昨天逛超市,你说累了,你不想去,父亲就不高兴了,就说以后自己吃自己的吧,你要知道父亲是想陪陪你,多和你交流交流,你知道吗?你可以和父亲好好的沟通解释,然后说有机会陪着父亲一起去逛超市,这样说的话,你父亲是不会生气的,可能咱们的语言方式上是不是有一些模式父亲接受不了?你说是不是?
不是
不管什么事情,和父母说话的时候要注意语言态度,我也是作为家长,我的孩子也念高中了,孩子渴望理解尊重父母,同样也是渴望理解和尊重的,你知道吗?比如父亲约你去超市,你可以跟父亲好好的聊一聊你爸爸,我今天有点累,咱们改天去好吧,改天我给你一起去,父亲会很欣慰
那你愿意和我聊聊,具体的原因和情况吗,我帮你分析下好吗,其实父亲也不应该这样他应该尊重接纳理解你才对,你把你和父亲的情况和我聊聊吧,好吗?