我参保了10年职工社保,有5年是个人参保的,最后一年也是个人参保,这样领退休金时算职工退休呢?还是居民退休?户口在城市

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-28
我参保了10年职工社保,有5年是个人参保的,最后一年也是个人参保,这样领退休金时算职工退休呢?还是居民退休?户口在城市
亲,很高兴为您解答: 我参保了10年职工社保,有5年是个人参保的,最后一年也是个人参保,这样领退休金时算职工退休呢?还是居民退休?户口在城市答:个人参保十年,单位参保五年,如果单位同意的话,你可以从单位退休,如果这样,你记得养老金就可以按照单位职工的养老比例给你算,但是现在许多单位,不管是个人的,还是国营的都不会这样做,在你退休之前,企业就不会再跟你签订劳动合同了,这样你到了退休年纪的时候,就要按着个体退休来计算,如果你在单位连续工作八年以上的,那么你退休了以后,养老金会按着你在企业交的养老保险来算,因为你没有交够这么长的时间,所以是要按着个体来算的