12岁脱发

1个回答
摘要 12岁掉头发,如果没有其他不适,也没有总体发量减少,一般是正常情况,人一天大概要掉100根头发,都是正常的。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
12岁脱发
12岁掉头发,如果没有其他不适,也没有总体发量减少,一般是正常情况,人一天大概要掉100根头发,都是正常的。
但如果有其他不适,或出现发量减少的情况,则可能存在身体或精神的异常,常见原因包括脂溢性皮炎、头部真菌感染、精神压力过大、营养不良以及不良生活习惯等,常见的治疗方法包括日常生活护理、保证营养足够供给、缓解精神压力、养成良好生活习惯以及药物治疗等。
日常生活护理:一般夏天天气比较热、出汗多,可1天洗1次头发,冬季如果出汗较少,可1周洗2-3次。洗头时建议用指腹洗头,不要用指甲抠头皮。可选用植物成分和弱酸性的洗护用品,不要用劣质洗头液,尤其不要用碱性大的洗头液,洗完头后可用正规的护发素帮助营养头发,还可以适当对头皮进行按摩,促进血液循环;
保证营养足够供给:头发的生长与蛋白质、维生素等营养有关,建议补充优质蛋白食物,如鸡蛋、牛奶、鱼、虾、瘦肉、牛肉等。还可进食新鲜的蔬菜、水果、干果,如柑橘、菠菜、核桃等,积极补充维生素B、维生素C和钙元素;
希望能够帮到您~祝您生活愉快