我插U盘进去,电脑显示“无法识别USB设备”怎么办?

1个回答
摘要 USB口或U盘损坏造成U盘无法识别。
检测的方法很简单,将U盘换个USB插口,如果还是无法识别,试着用这个USB接口连接手机,如果能连上则说明USB口没问题,那就是U盘的问题了。
USB驱动异常造成U盘无法识别。
缺少USB驱动或者USB驱动异常也是造成U盘无法识别的原因之一,右键桌面上的电脑图标,点击管理--设备管理器,在通用串行总线控制器中查看驱动...
可使用驱动精灵等工具安装USB驱动。
未正常拔出导致U盘无法识别。
U盘无法识别常见的原因是未按正确的步骤先弹出U盘再拔下,这可能会导致再次插入U盘时无法打开的情况,这时可以使用修复命令对U盘进行修复
咨询记录 · 回答于2022-05-10
我插U盘进去,电脑显示“无法识别USB设备”怎么办?
USB口或U盘损坏造成U盘无法识别。检测的方法很简单,将U盘换个USB插口,如果还是无法识别,试着用这个USB接口连接手机,如果能连上则说明USB口没问题,那就是U盘的问题了。USB驱动异常造成U盘无法识别。缺少USB驱动或者USB驱动异常也是造成U盘无法识别的原因之一,右键桌面上的电脑图标,点击管理--设备管理器,在通用串行总线控制器中查看驱动...可使用驱动精灵等工具安装USB驱动。未正常拔出导致U盘无法识别。U盘无法识别常见的原因是未按正确的步骤先弹出U盘再拔下,这可能会导致再次插入U盘时无法打开的情况,这时可以使用修复命令对U盘进行修复
谢谢