职业中专的学生可以参加社会高考考大学吗?

1个回答
摘要 亲,已经中专毕业了的话,可以以社会青年的身份参加普通高考去考取大专。或者以2+2或者3+2的方式就读公办统招大学,这样也是能拿到全日制的大专或者本科学历的,后续还能继续考取研究生或者公务员。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
职业中专的学生可以参加社会高考考大学吗?
有区别的亲,
中专生参加普通高招考试需要参加一个,普通高中水平测试的。
高中水平测试即是高中毕业考试。
亲,已经中专毕业了的话,可以以社会青年的身份参加普通高考去考取大专。或者以2+2或者3+2的方式就读公办统招大学,这样也是能拿到全日制的大专或者本科学历的,后续还能继续考取研究生或者公务员。
考试内容上有什么区别吗?
中专毕业高考和初中毕业以社会青年身份直接参加高考有什么区别?
没有区别,您要确定参加全国统招考试必须要参加高中水平测试的
学业水平考试的科目为语文、数学、思想政治、历史、英语、地理、物理、化学、生物、技术10门学科。
中专生可以参加普通高考。职业高中、中专、中技毕业生也可以参加普通高考,但必须先参加普通高中学业水平考试,并达到院校录取相应的等级。此类考生可凭二代身份证、户口簿、所在学校开具的在校生证明到市招考办指定的报名点报考。
社考生您不是普通高中文凭,也需参加学业水平测试并且取得合格证方可参加高考报名。
这个学业水平测试在哪考?
【问一问自定义消息】
在当地的高招办。