老家辽宁凤城赫姓正黄旗父亲荣字辈其祖先是谁

1个回答
摘要 辽宁凤城的赫姓满族人,老姓为赫舍里氏!旗属有正黄旗,镶黄旗,正白旗,镶蓝旗。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
老家辽宁凤城赫姓正黄旗父亲荣字辈其祖先是谁
辽宁凤城的赫姓满族人,老姓为赫舍里氏!旗属有正黄旗,镶黄旗,正白旗,镶蓝旗。
不知你原居哪里,现在哪里。但是可以肯定你是没有家谱的。否则不会来这里提问了。本人也是“荣”字辈,凤凰城赫舍里氏。祖辈正白旗。亮子沟的。
正黄旗属于上三旗之一,最初设立于1601年。当时,努尔哈赤第一次对牛录组织进行大规模改造与重建。努尔哈赤规定,每300人为1牛录,以牛录额真为统领。每5牛录为1个甲喇,以甲喇额真为统领。每5甲喇为1固山,以固山额真为统领。