食用油有那么多种平时选择哪种比较好?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴解答您的问题,食用油的选择比较好的有大豆油、花生油、菜籽油。大豆油优点:富含多不饱和脂肪酸和磷脂,利于人体消化吸收,也是维生素E含量最高的植物油,并且它可以降低心血管疾病发生的概率,提高人体免疫能力,延缓衰老。缺点:较多的不饱和脂肪酸容易腐败,所以最好趁新鲜时食用。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
食用油有那么多种平时选择哪种比较好?
亲,您好,很高兴解答您的问题,食用油的选择比较好的有大豆油、花生油、菜籽油。大豆油优点:富含多不饱和脂肪酸和磷脂,利于人体消化吸收,也是维生素E含量最高的植物油,并且它可以降低心血管疾病发生的概率,提高人体免疫能力,延缓衰老。缺点:较多的不饱和脂肪酸容易腐败,所以最好趁新鲜时食用。
花生油优点:富含单不饱和脂肪酸,以及丰富的油酸、卵磷脂、维生素A、D、E、K等,还有生物活性强的天然多酚类物质,可以降低血小板凝聚、降低胆固醇水平,保护心血管。
.菜籽油优点:富含单不饱和脂肪酸,而且有利于人体的消化吸收,可以帮助人体降低胆固醇,预防心血管疾病。此外,菜籽油比较便宜,受到了很多消费者的喜爱。