孩子27老公和孩子断绝父子关系怎么办

1个回答
摘要 亲亲,通过阅读您的问题:老师建议您了解以下内容:父子关系属于血缘关系, 这是不能用法律“断绝”的。 所以,在《民法典》中都有关于父子之间有抚养关系、赡养关系和继承关系的规定,没有“断绝父子关系”的规定。 既然没有规定,就没有相关的“程序”可言了。例如,《民法典》第二十六条,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。既然法律规定了父子关系是法律的义务,如果有一方不承担义务,另一方可向法院起诉,那么,显然是“断绝”不得的
咨询记录 · 回答于2022-08-17
孩子27老公和孩子断绝父子关系怎么办
亲亲,通过阅读您的问题:老师建议您了解以下内容:父子关系属于血缘关系, 这是不能用法律“断绝”的。 所以,在《民法典》中都有关于父子之间有抚养关系、赡养关系和继承关系的规定,没有“断绝父子关系”的规定。 既然没有规定,就没有相关的“程序”可言了。例如,《民法典》第二十六条,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。既然法律规定了父子关系是法律的义务,如果有一方不承担义务,另一方可向法院起诉,那么,显然是“断绝”不得的
您儿子现在已经27岁了,对您和他父亲是有抚养义务的,如果他因为一些矛盾与父亲不往来,那这个义务也是必须承担的
亲亲,现在能做的就是了解一下,他们父子俩发生了什么事,是不是误会,想办法解决他们之间的不愉快,亲亲,能跟我说说吗?或许我能帮到你呢?