家里的空气开关不跳闸可楼下电表旁的空开老跳闸是咋回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
家里的空气开关不跳闸可楼下电表旁的空开老跳闸是咋回事
### 空开带漏电问题排查 估计的空开带漏电,一般漏电开关的漏电流值为30mA,家中的各种电器多多少少都有漏电流,这些漏电流加起来很容易超过30mA。 可以考虑更换电表,以及匹配的电线、空气开关。这样即安全,又能保护电器;部分用电设备对突然断电所带来的后果是很严重的。 #### 排查步骤: 1. **确定供电局装的是空开还是空开+漏电开关** 2. **如果是空开,看看家中的空开电流值大还是供电局的大,如果家中的大,建议拔掉一部分用电器,再合闸。如果还合不上十有八九供电局的闸有问题。** 3. **如果是空开+漏电开关,合供电局空开,合家中总开关,合各路分闸,如果掉闸,说明线路有问题,如果不掉闸说明线路问题不大。逐一插家中用电器并打开,如果这时掉闸,检查掉闸时的电器是否漏电。** 4. **停电后将家里的所有插座拆开,将插座盒里的脏东西清理一下试试。** 5. **如果以上方法不好使,建议你借一个漏电流表对家中的用电器逐一测量一下,确定到底是哪个用电器的问题。**