辛丑,癸巳,辛巳,乙未。八字五行喜用神是啥

1个回答
摘要 五行同类 土、金(己生助五行,即自己及帮助自己的五行)
五行异类 水、木、火(克泄耗五行,即克、泄、耗日主的五行)
日元太旺,喜用火,木(官杀、财星)。忌仇金,土(比劫、印枭)。
辛金生于丑月,土旺、金相、火休、木囚、水死。 生于寒冷冬季,八字可适当借火调候。
调候用神:用丙,戊、壬、己酌用
咨询记录 · 回答于2022-03-03
辛丑,癸巳,辛巳,乙未。八字五行喜用神是啥
五行同类 土、金(己生助五行,即自己及帮助自己的五行)五行异类 水、木、火(克泄耗五行,即克、泄、耗日主的五行)日元太旺,喜用火,木(官杀、财星)。忌仇金,土(比劫、印枭)。辛金生于丑月,土旺、金相、火休、木囚、水死。 生于寒冷冬季,八字可适当借火调候。调候用神:用丙,戊、壬、己酌用
希望可以帮到您
老师,辛金生于巳月
稍等
辛金本是温润之金,有珠玉的气质,因此最怕洪炉之火,(旺火)又惧怕厚土埋金。本月时逢首夏,是丙戊临官,必然烁石流金,所以没有水相救必然不吉。此月水至己宫绝地,若脱离了金生,也是无源之水,易涸,何谈救金?所以当支见金局,有壬水出干,又得甲木破戊,叫做一清澈底,主富贵到达了极限。而癸透壬藏在亥申之中,是富真贵假的命运,可取异路功名。但不能见戊土己土制水,见戊己便是常人。壬癸皆藏,又无戊己时,主略富。若壬癸都没有,但见烈烈火攻,也是贫贱下格。地支成火局木局,同样是下等下格。有制则吉,无制则凶。凡是火旺无水的时候,只有取己土泄火一条出路,但是这也是不得已而为之的方法。
老师,你分析一下这个八字喜用神是啥
用丙,戊、壬、己酌用
金木水火土,这几个那个是喜用神
金和水