管家婆单位信息已做好,商品信息怎么做

1个回答
摘要 (4).启用辅助单位,辅助单位是用于多单位换算的。启用辅助单位前,必须先选择计量单位,计量单位中选择的是最小单位。再输入单位间的换算关系,单位间的换算单位都是按照最小单位来计算的,比如: 1箱 = 10袋 = 500 个
商品管理功能
(5).商品信息的期初信息:如果没有输入,系统默认该商品储存在默认仓库,初始库存为0。(商品的期初信息输入后不能再进行修改)
(6).最新进价必须输入,不能为空或者0
(7).零售价、一销价、二销价、三销价,对应不同客户的销售价格
咨询记录 · 回答于2022-04-01
管家婆单位信息已做好,商品信息怎么做
打开方式:点击主菜单——基础信息——商品信息
一、新增基本操作步骤:1.点击“新增”按钮,弹出新增界面商品管理功能 2.输入往来商品名称,商品编码等基础信息 注意:(1).商品名称必须输入(建议输入“商品名称 ”+“商品品牌”+ “商品规格”等按照一定的规律来输入,方便开单子时进行查询)(2).商品编码可以软件自动生成,也可以输入用户自己的编码,但是商品编码不能重复(3).计量单位必须输入:计量单位可以点击右边的三角形,点击添加新单位,再新增单位,新增完以后就可以直接选择,而不用多次重复输入
(4).启用辅助单位,辅助单位是用于多单位换算的。启用辅助单位前,必须先选择计量单位,计量单位中选择的是最小单位。再输入单位间的换算关系,单位间的换算单位都是按照最小单位来计算的,比如: 1箱 = 10袋 = 500 个 商品管理功能(5).商品信息的期初信息:如果没有输入,系统默认该商品储存在默认仓库,初始库存为0。(商品的期初信息输入后不能再进行修改) (6).最新进价必须输入,不能为空或者0(7).零售价、一销价、二销价、三销价,对应不同客户的销售价格
3.点击“保存新增”或者“保存复制”,保存数据(1)保存新增:即保存当前数据,然后新增一个空白页(2)保存复制:即保存当前数据,然后新增一页,复制当前的数据(3)退出:不保存数据,返回主界面商品管理功能二、复制基本操作步骤:1.选择要复制的往来单位,然后点击“复制”按钮,弹出数据新增界面,里面的内容是复制选择的单位数据
2.修改商品的信息,修改成最终要保存的内容3.点击“保存新增”或者“保存复制”,保存数据(1)保存新增:即保存当前数据,然后新增一个空白页(2)保存复制:即保存当前数据,然后新增一页,复制当前的数据(3)退出:不保存数据,返回主界面三、修改基本操作步骤:1.选择要修改的商品信息,然后点击“修改”按钮,弹出数据修改界面,里面的内容是选择的单位数据
2.输入要修改的内容(注意:商品编码不能重复,名称、计量单位和最新进价必须输入)3.点击“保存数据”,单位信息就会保存四、删除基本操作步骤:1.选择要删除的商品信息,然后点击“删除”按钮,弹出确认界面商品管理功能2.确认删除(注意:删除的商品信息可以在回收站里面恢复)(1)选择“是”,删除选中的是商品信息(2)选择“否”,不删除商品信息,返回主界面