华为手机锁屏密码是几位数?

1个回答
摘要 您好,华为手机锁屏密码是6位数的。在设定锁屏数字密码的时候,就会提示相关的信息。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
华为手机锁屏密码是几位数?
您好,华为手机锁屏密码是6位数的。在设定锁屏数字密码的时候,就会提示相关的信息。
您可以设置数字、图案或混合密码,方法如下:
1,进入设置 > 生物识别和密码 ,点击锁屏密码。
2,输入6位数字作为密码。
3,或点击其他密码类型,选择一种密码类型,根据提示录入密码
二,更改锁屏密码
1、再次进入生物识别和密码,点击更改锁屏密码。
2、输入旧锁屏密码。
3、然后输入新密码,或点击其他密码类型,选择并录入新密码。
三、关闭锁屏密码
进入生物识别和密码,点击关闭锁屏密码。
拓展资料:
锁屏密码是用以防止手机被盗用,在“保密设定”——“开机密码”——“手机密码”开启此功能之后,手机开机时需输入手机密码方可使用,即此密码是对手机本身的锁定。为了安全起见每个手机都会有锁屏密码功能,有的是数字的、有的是笔画的、有的是混合的。