电脑重装系统后需要做什么

1个回答
摘要 您好,很高兴
可能第一次进入系统你会很疑惑、为什么桌面上只有一个 回收站 的图标呀,看其他人的电脑还有 此电脑 等一些系统图标。
这时候就需要设置了。在桌面上鼠标右键的快捷菜单中、点击 个性化,也就是进入设置页面。
然后再点击左边 主题 选项,再点击右边的 桌面图标设置,在弹出的对话框中就可以勾选需要在桌面上显示的桌面图标了。
任务栏
可能你看到的任务栏会像下面这张图一样,占用较大的位置或者显示不需要的图标。这些功能同样可以关闭。
在任务栏中按鼠标右键,你就可以选择需要在任务栏中显示的内容,是不是很方便呢。
驱动
在安装好系统后,最需要做的就是安装好电脑的驱动程序,如果没有安装驱动、可能会导致不能连接网络、没有声音、图像显示出现问题等等。
这里只推荐在官网下载驱动程序,之前我用qdjl,后面看到其他文章说高速下载驱动也需要开通vip。那么还是在官网上下载吧。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
电脑重装系统后需要做什么
您好,很高兴可能第一次进入系统你会很疑惑、为什么桌面上只有一个 回收站 的图标呀,看其他人的电脑还有 此电脑 等一些系统图标。这时候就需要设置了。在桌面上鼠标右键的快捷菜单中、点击 个性化,也就是进入设置页面。然后再点击左边 主题 选项,再点击右边的 桌面图标设置,在弹出的对话框中就可以勾选需要在桌面上显示的桌面图标了。任务栏可能你看到的任务栏会像下面这张图一样,占用较大的位置或者显示不需要的图标。这些功能同样可以关闭。在任务栏中按鼠标右键,你就可以选择需要在任务栏中显示的内容,是不是很方便呢。驱动在安装好系统后,最需要做的就是安装好电脑的驱动程序,如果没有安装驱动、可能会导致不能连接网络、没有声音、图像显示出现问题等等。这里只推荐在官网下载驱动程序,之前我用qdjl,后面看到其他文章说高速下载驱动也需要开通vip。那么还是在官网上下载吧。
电脑自带的杀毒软件:Windows 安全中心,在设置->更新和安全->Windows安全中心 就可以找到。当然、如果你不喜欢自带的杀毒程序,那我就推荐火绒安全软件。总结