影视节目制作和广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧影视文学、影视摄影与制作有什么区别

1个回答
摘要 本专业主要为电影电视、互联网络、戏剧剧场及其他相关媒体、相关部门培养戏剧、影视剧、网络剧等剧本创作、策划宣传、评论评估、文案写作人才,以知行合一、会写能拍为培养目标。戏剧影视文学以电影、电视剧、戏剧、动漫策划的文学剧本创作为核心,主要研究艺术学、中文学、电影学、编剧基础等方面的基本知识和技能,进行电影、电视剧、戏剧、动画等剧本的创作、编写,以及戏剧、影视的评论评价等。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
影视节目制作和广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧影视文学、影视摄影与制作有什么区别
本专业主要为电影电视、互联网络、戏剧剧场及其他相关媒体、相关部门培养戏剧、影视剧、网络剧等剧本创作、策划宣传、评论评估、文案写作人才,以知行合一、会写能拍为培养目标。戏剧影视文学以电影、电视剧、戏剧、动漫策划的文学剧本创作为核心,主要研究艺术学、中文学、电影学、编剧基础等方面的基本知识和技能,进行电影、电视剧、戏剧、动画等剧本的创作、编写,以及戏剧、影视的评论评价等。
戏剧影视文学以电影、电视剧、戏剧、动漫策划的文学剧本创作为核心,主要研究艺术学、中文学、电影学、编剧基础等方面的基本知识和技能,进行电影、电视剧、戏剧、动画等剧本的创作、编写,以及戏剧、影视的评论评价等。
影视节目的制作只是专业人员的工作,似乎还拢罩着一层神秘的面纱。十几年来,数字技术全面进入影视制作过程,计算机逐步取代了许多原有的影视设备,在影视制作的各个环节发挥了很重大的作用。但是直到不久之前,影视制作使用的一直是价格极端昂贵的专业硬件及软件,非专业的人员很难有机会见到这些设备,更不用说熟练掌握这些工具来制作自己的作品了。
艺术制作在电视节日上有着双重的功能。即间接功能和直接 功能。首先是间接功能,即对一个具体的电视节目主题的深化和 剧情的发展起着烘托和积极推进的作用。借助高科技技术体现编 导意图,烘托气氛、深化主题的电视节目不乏其例。 其次是直接功能。艺术创作除了在具体的电视节目中的功 能外,其自身同时也直接给人以感染。
【问一问自定义消息】
已赞过