学校保险怎么理赔

1个回答
摘要 亲,您好!学校保险理赔流程如下:
1、发生意外伤害或住院后应第一时间拨打客户服务人员电话告知保险公司,并及时准备所需的证件;
2、被保险人需在保险公司规定的认可的二级以上医院住院就诊;
3、如果被保险人所需证明准备齐全,保险人审核完需在7个工作日内作出结案通知,受益人或被保险人接到通知后,可到保险公司领取赔款。
而学生应在治愈后及时凭下列证明、资料到校计财处填写理赔申请书,委托办理申请给付保险金手续:保险公司认可医院出具的医疗费用原始凭证;险公司认可的医院出具的诊断证明;本人学生复印件一份。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
学校保险怎么理赔
亲,您好!学校保险理赔流程如下:1、发生意外伤害或住院后应第一时间拨打客户服务人员电话告知保险公司,并及时准备所需的证件;2、被保险人需在保险公司规定的认可的二级以上医院住院就诊;3、如果被保险人所需证明准备齐全,保险人审核完需在7个工作日内作出结案通知,受益人或被保险人接到通知后,可到保险公司领取赔款。而学生应在治愈后及时凭下列证明、资料到校计财处填写理赔申请书,委托办理申请给付保险金手续:保险公司认可医院出具的医疗费用原始凭证;险公司认可的医院出具的诊断证明;本人学生复印件一份。
学校保险理赔流程如下:1、发生意外伤害或住院后应第一时间拨打客户服务人员电话告知保险公司,并及时准备所需的证件;2、被保险人需在保险公司规定的认可的二级以上医院住院就诊;3、如果被保险人所需证明准备齐全,保险人审核完需在7个工作日内作出结案通知,受益人或被保险人接到通知后,可到保险公司领取赔款。而学生应在治愈后及时凭下列证明、资料到校计财处填写理赔申请书,委托办理申请给付保险金手续:保险公司认可医院出具的医疗费用原始凭证;险公司认可的医院出具的诊断证明;本人学生复印件一份。保险理赔,是指在保险标的发生保险事故而使被保险人财产受到损失或人身生命受到损害时,或保单约定的其它保险事故出险而需要给付保险金时,保险公司根据合同规定,履行赔偿或给付责任的行为,是直接体现保险职能和履行保险责任的工作