如何办理居住证

1个回答
摘要 亲亲 您好 很高兴为您解答 办理居住证的方法为:办理居住证流程是:1,需要申请办理居住证的,申请人可以到现居住地的社区事务受理服务中心办理。2,申请办理居住证的,应当符合下列条件:在本市合法稳定居住。3,如果在本市合法稳定就业,参加本市职工社会保险满六个月,或者因投靠具有本市户籍亲属就读,进修等,需要在本市居住六个月以上。4,申请人应当根据申办条件提供相应的证明材料,并对申办材料的真实xing负责。5,申办人携带有有效sfz件,户口簿、sfz、房屋租赁协议或者有关居住证明等材料、近期一寸免冠照片两张,现场予以办理。
咨询记录 · 回答于2022-07-12
如何办理居住证
亲亲 您好 很高兴为您解答 办理居住证的方法为:办理居住证流程是:1,需要申请办理居住证的,申请人可以到现居住地的社区事务受理服务中心办理。2,申请办理居住证的,应当符合下列条件:在本市合法稳定居住。3,如果在本市合法稳定就业,参加本市职工社会保险满六个月,或者因投靠具有本市户籍亲属就读,进修等,需要在本市居住六个月以上。4,申请人应当根据申办条件提供相应的证明材料,并对申办材料的真实xing负责。5,申办人携带有有效sfz件,户口簿、sfz、房屋租赁协议或者有关居住证明等材料、近期一寸免冠照片两张,现场予以办理。
办理居住证人员属务工的:1、出具本人居氏身份原件、复印件;2、交1寸免冠彩照或hei白照片1张;3、出具流动人口婚育证明原件、复印件;4、固定居住处所证明:(1)住单位内部的,出具单位住房证明;(2)租房的,出具租房合同、房主户口簿、房产证原件、复印件;(3)自购房屋的,出具房产证原件、复印件、暂无房产证的提供购房合同原件,复印件;5、就业证明:(1)出具非城镇户籍从业人员综合社会保障管理中心的社会综合保险证明;(2)经劳动保障部门鉴证的《劳动合同》原件、复印件;(3)属于经商的出具工商营业执照原件、复印件。