手上起小水泡

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答:如果手上出现小水泡,比如是单侧的,只有一只手出现了小水泡的这种情况,如果数量不是很多可能在摩擦部位,有可能是摩擦原因引起的。如果是单只手,不是在摩擦部位,比如在手指尖、手指缝的地方出现的小水泡,有可能是真菌感染,也就是我们说的手癣或者叫手气。真菌感染会在一只手的地方比较多见的,叫做两足一手的模式。单只手的情况还有一个可能会是皮炎湿疹类的疾病,碰到这种情况一定不要自己乱用药物,首先应该到医院的去就诊,可以去做真菌的镜检来明确一下。如果两只手都出现了小水泡,有可能是双手手湿疹,这种情况下要考虑是否有诱发的原因,比如有没有过敏的原因或者精神情绪因素的原因。还有一个就是汗疱疹,就是双手的汗液排泌不畅,也有可能会出现在双手的掌侧,多数的针尖大小的小水泡,这种情况下,在春夏或者是夏秋交界的时候,对于年轻的女性一般是比较多见的,这种情况治疗和治疗方向也是类似于手湿疹的。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
手上起小水泡
您好亲亲,很荣幸为您解答:如果手上出现小水泡,比如是单侧的,只有一只手出现了小水泡的这种情况,如果数量不是很多可能在摩擦部位,有可能是摩擦原因引起的。如果是单只手,不是在摩擦部位,比如在手指尖、手指缝的地方出现的小水泡,有可能是真菌感染,也就是我们说的手癣或者叫手气。真菌感染会在一只手的地方比较多见的,叫做两足一手的模式。单只手的情况还有一个可能会是皮炎湿疹类的疾病,碰到这种情况一定不要自己乱用药物,首先应该到医院的去就诊,可以去做真菌的镜检来明确一下。如果两只手都出现了小水泡,有可能是双手手湿疹,这种情况下要考虑是否有诱发的原因,比如有没有过敏的原因或者精神情绪因素的原因。还有一个就是汗疱疹,就是双手的汗液排泌不畅,也有可能会出现在双手的掌侧,多数的针尖大小的小水泡,这种情况下,在春夏或者是夏秋交界的时候,对于年轻的女性一般是比较多见的,这种情况治疗和治疗方向也是类似于手湿疹的。
费用高吗
亲,一般费用不高,问诊的话一般是一百多。
一只手多一只手就几个,温州鹿城双屿三期人民医院有皮肤科吗,可以看吗,过几天好了去看还有用,是一定出现小水泡再看,还是什么时候都行
亲,是可以看的,有皮肤科的,亲,建议星期一看哟。
亲,星期一有专家可以看