老师辞职还有什么出路

1个回答
摘要 一、早教领域
学前教育是指学龄前儿童的教育,年龄范围就涵盖了0~6岁。
幼儿园教育阶段是针对3~6岁的孩子,而早教主要是0~3岁。
二、教育机构
艺术类教育机构,或者书法演讲朗诵等
三、中职老师
学前教育专业本科毕业的学生,不仅可以考幼儿园教师资格证,还可以考中职教师资格证。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
老师辞职还有什么出路
一、早教领域学前教育是指学龄前儿童的教育,年龄范围就涵盖了0~6岁。幼儿园教育阶段是针对3~6岁的孩子,而早教主要是0~3岁。二、教育机构艺术类教育机构,或者书法演讲朗诵等三、中职老师学前教育专业本科毕业的学生,不仅可以考幼儿园教师资格证,还可以考中职教师资格证。
以上是如果您还想继续留在教育领域的话
百度知道教师离职后能做什么教育答主63教师离职后可以做报社编辑、网络文学作家、开设辅导机构等。具体如下:1、编辑:教师离职以后可以去一些报社做编辑,写文章,因为教师的语文素养一般都很高,做编辑比其他人要轻松一点,至少,不用费尽心思的找素材、凑字数,比其他人要有优势一点。2、作家:现在属于网络时代,网络文学发展的速度很快,教师离职后可以进入网络文学领域,写小说、写故事。由于教师的文学素养比较高,可以轻松的写出许多字。所以,可以进入网络文学领域当一个作家,如果你写的书比较好,读者比较多,实现财务自由还是比较轻松的。3、开设辅导机构:教师由于教书很多年,有丰富的教育经验,可以开设辅导机构,自己有教育经验,而且还教育了许多学生,有一定的名气,只要过了开始阶段,可以很轻松地实现财务自由。
教师离职后可以做报社编辑、网络文学作家、开设辅导机构等。具体如下:1、编辑:教师离职以后可以去一些报社做编辑,写文章,因为教师的语文素养一般都很高,做编辑比其他人要轻松一点,至少,不用费尽心思的找素材、凑字数,比其他人要有优势一点。2、作家:现在属于网络时代,网络文学发展的速度很快,教师离职后可以进入网络文学领域,写小说、写故事。由于教师的文学素养比较高,可以轻松的写出许多字。所以,可以进入网络文学领域当一个作家,如果你写的书比较好,读者比较多,实现财务自由还是比较轻松的。3、开设辅导机构:教师由于教书很多年,有丰富的教育经验,可以开设辅导机构,自己有教育经验,而且还教育了许多学生,有一定的名气,只要过了开始阶段,可以很轻松地实现财务自由。
写回答迄今为止,双减政策已经过去整整四个月,学科类机构,该转行的已经转行,该撤退的也已经撤退。上百万裁撤的学科类教师们,经过最初的迷茫和动荡,现在大多也应该渐渐定下心神,找到新的起点。1、转行素质教育。双减减的是C9学科类,很多理科老师会转到科技类,特别是编程等,有一些品牌,利用线上教程,理科老师和容易上手;而文科类可以转做书法等;还有一部分教师转做辅助类岗位,比如课程顾问、班主任等。2、考公或考编或考研。这部分老师基本是刚毕业不久的年轻人。虽然这条“考”之路竞争激烈,但考上了确实是最踏实地一条路。今年考公人数破百万,实际需求岗位只有三万,而研究生报考人数屡创新高,这其中,失业的培训机构年轻老师们应该占了相当的比例。3、进入私立学校。相当一部分年纪大、有资历的老教师,会进入私立学校。4、转行。一部分去自媒体平台做直播带货
【问一问自定义消息】
希望我的回答能帮到您