y''+2y'+y=x²通解

1个回答
摘要 原方程的一个解是y=x-2
故原方程的通解是y=(C1x+C2)e^(-x)+x-2。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
y''+2y'+y=x²通解
稍等
很急吗
解:∵齐次方程y"+2y'+y=0的特征方程是r^2+2r+1=0,则r=-1(二重根)
此齐次方程的通解是y=(C1x+C2)e^(-x) (C1,C2是常数)
设原方程的解为y=Ax+B 代入原方程,得Ax+2A+B=x ==>A=1,2A+B=0 ==>A=1,B=-2
原方程的一个解是y=x-2 故原方程的通解是y=(C1x+C2)e^(-x)+x-2。
谢谢 还可以再问一道题吗
我们这里都是需要付钱的,希望您能理解
如何再问呢 不知道流程
您如果还要咨询我,直接升级一下服务就可以了
如果咨询别人,重新去原来的界面购买服务就可以了