不服从调剂会被退档吗

1个回答
摘要 会的。如果是顺序志愿,不服从调剂,当所填报专业都无法录取时,考生将被退档,必然会落到“征集志愿”的行列或参加下一批次录取。相对顺序志愿填报方式而言,平行志愿在一定程度上降低了志愿填报风险,但平行志愿同样存在一定的风险,而最大的风险,来自专业不服从调剂。平行志愿一旦有一所院校提档,但比你分高的人占满了你所选择的专业,你又不服从专业调剂的话,必然会落到“征集志愿”的行列,那时可供选择的学校和专业更少。一般来说,考生只要服从调剂,高校是不会随意退回考生档案的,因此,在填平行志愿时一定要服从专业调剂。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
不服从调剂会被退档吗
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
会的。如果是顺序志愿,不服从调剂,当所填报专业都无法录取时,考生将被退档,必然会落到“征集志愿”的行列或参加下一批次录取。相对顺序志愿填报方式而言,平行志愿在一定程度上降低了志愿填报风险,但平行志愿同样存在一定的风险,而最大的风险,来自专业不服从调剂。平行志愿一旦有一所院校提档,但比你分高的人占满了你所选择的专业,你又不服从专业调剂的话,必然会落到“征集志愿”的行列,那时可供选择的学校和专业更少。一般来说,考生只要服从调剂,高校是不会随意退回考生档案的,因此,在填平行志愿时一定要服从专业调剂。
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~
志愿1和2不服从调剂如果没有被录取会被退档吗
如果不服从调剂,第一个志愿的第一个专业走不了,肯定会看第一个志愿的第二个专业,如果还走不了再看第三个专业,以此类推,直到最后一个专业。如果第一志愿填报的所有专业都不能被录取则会被退档。
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~
如果被退档的话是指所有志愿全都没有被录取 然后被退档 ,还是就第一志愿的其中专业
稍等,正在为你你查询
退档是指,院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校具体确定调档比例,考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。高校不会无缘无故地退掉高分考生而录取低分考生。
通常“一本”退档后会进入“一本”征求志愿阶段,“一本”控制线上的考生重新填报征求志愿,然后再进行“一本”征求志愿的录取。“一本”征求志愿录取结束后,如果仍未被录取,再进行“二本”批次的投档录取。如果文化成绩达到“一本”线,未被自己填报的“一本”志愿录取,又不想参加“一本”征求志愿的填报,则可放弃“一本”征求志愿,等到“一本”征求志愿录取结束后,再参加“二本”批次志愿的投档录取。“二本”退档后进入“二本”征求志愿的阶段,“二本”控制线上的考生重新填报征求志愿,然后再进行“二本”征求志愿的录取。“二本”征求志愿录取结束后,如果仍未被录取,再进行高职(专科)批次的志愿填报和投档录取。
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~