心理学专业

1个回答
摘要 专业简介:心理学主要研究人类心理现象及其影响下的精神功能和行为活动,涉及知觉、认知、情绪、思维、人格、行为习惯、人际关系、社会关系等许多领域,也与日常生活的许多领域——家庭、教育、健康、社会等发生关联,主要通过观察人类的行为、表情来描述、解释和预测其心理活动。开设课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、心理测量、生理心理学、人格心理学、社会心理学、认知心理学、发展心理学等。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
心理学专业
专业简介:心理学主要研究人类心理现象及其影响下的精神功能和行为活动,涉及知觉、认知、情绪、思维、人格、行为习惯、人际关系、社会关系等许多领域,也与日常生活的许多领域——家庭、教育、健康、社会等发生关联,主要通过观察人类的行为、表情来描述、解释和预测其心理活动。开设课程:普通心理学、实验心理学、心理统计、心理测量、生理心理学、人格心理学、社会心理学、认知心理学、发展心理学等。
推荐院校有东北师范大学 陕西师范大学 北京师范大学 华东师范大学
跟数学有关系吗
就业率怎么样
就业率每个学校的统计结果都不同
普遍高于百分之70
需要学习数学的,心理学不是一个纯文科的专业,还是需要数学知识的,比如统计学
数学不好的人,学习有难度吗
适合报考公务员吗
还是比较适合报考公务员的
公务员也与所处大学是否是211有关
肯定是需要一定数学基础的,但是如果足够努力问题不大
省内二本院校
这个公务员是大学毕业前要参加的另一个考试
我是纯文组合,不喜欢数学,分也比二本线高一点。
与公务员考试关联更大
如果真的特别讨厌数学一点也不想学的话
可以了解一下不学数学或者学一些简单数学的专业