戒烟1-30天身体变化是什么?

1个回答
摘要 亲亲,吸烟的人要是能坚持一个月不吸烟,那么,就会发现自己对香烟有了抵抗力,不会看到香烟就忍不住想吸。而且,去检查血压和血脂的值,会发现稳定多了,不会再生得很高伤害身体健康。毕竟,戒烟一个月的时候,身体里的有害物质被清理的都差不多了。在加上血管没有在被香烟里的有害物质伤害,血压就会变回正常,血脂也健康多了。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
戒烟1-30天身体变化是什么?
亲亲,吸烟的人要是能坚持一个月不吸烟,那么,就会发现自己对香烟有了抵抗力,不会看到香烟就忍不住想吸。而且,去检查血压和血脂的值,会发现稳定多了,不会再生得很高伤害身体健康。毕竟,戒烟一个月的时候,身体里的有害物质被清理的都差不多了。在加上血管没有在被香烟里的有害物质伤害,血压就会变回正常,血脂也健康多了。
人们戒烟后一个月,身上最明显的变化就是嘴巴里的烟臭味基本上没有了,也不用担心自己一开口气味就让别人受不了。此外,人们的精神面貌都好多了,不会整天无精打采看起来很颓废,身体里有害物质少气色都
好多了
戒烟两周后产生的”不良反应“口渴会有口干的感觉,一直想喝水。戒烟者可以大量喝水,有利于身体毒素的排出,促进身体的形成代谢。嗜睡,随时发困戒烟后会很容易想睡觉,因为抽烟可以提神,特别是熬夜开车的司机更爱抽烟。当我们断了烟以后,就会出现嗜睡的现象,可平时多加休息,调养省体。心烦意乱、焦虑不安戒烟后人很容易烦躁,发脾气,感觉自己哪哪不舒服,精力很难集中。这时候可以吃过晚饭出去走走,散散心,或者找一些自己感兴趣的事情,不要急,慢慢的去适应。
头痛有些人会在戒烟一周以后出现头痛,时不时的就疼下,甚至有的人会痛一天。震颤手会轻微发抖,但是数周后会逐渐消失。2周内出现这种症状是正常的,为什么这样说,是因为戒烟后身体会经历一个不小的变化,从第二个小时,到第一周、第二周...感受是不同的。根据研究表明,戒烟最难受的是刚开始戒烟的72小时,在这时期内感觉最糟糕。戒烟20分钟后,血压和心率会逐步平缓下来,因为人体不再摄入尼古丁,尼古丁容易使人心跳加速。2个小时以后,就会感到烦躁不安,精神状态不好,犯困,这是尼古丁在作祟,尼古丁会使人快乐,没了尼古丁,就会精神欠佳。8小时后,血管内的一氧化碳逐渐消失,血液中的含氧量开始正常。24小时后,肺纤毛开始修复,慢慢将有毒物质从嘴里排出,戒烟者开始不断咳嗽。48小时后,尼古丁完全代谢完,味觉恢复正常,但是长期多年的烟民的味觉是没有办法恢复的。
72小时左右,戒烟综合征开始出现,会头疼,胸闷,脾气大,烟瘾又上来了,但是只要坚持下来,就会成功的。
坚持戒烟30天心脏的收缩舒张更完全,不会心跳加速,身体的血液循环流畅,给每个器官都可以提供养分。肺部的一些慢性炎症得到控制,咳嗽开始减少。皮肤变得红润有光泽,不会给人萎靡不振的感觉。食欲增加,吃啥都香。记忆力变好,不会过早衰老。