虎皮鹦鹉全身毛蓬起来,呼吸急促,尾巴下垂贴地好久了,是怎么回事

1个回答
摘要 您好,虎皮鹦鹉出现以下症状可能是生病了噢亲:
* 全身毛蓬起来
* 呼吸急促
* 尾巴下垂贴地好久了
虎皮鹦鹉出现呼吸急促的情况,可能是天气太热了。这时不要轻易喂药,若是药的剂量掌握不好,容易导致鹦鹉出现副作用。这种情况下可以把它拿到室内,给它喂食一些葡萄糖,提供充足饮水,再为它换一个舒适的窝多休息,自己会慢慢好起来。
如果虎皮鹦鹉出现呼吸急促还一直抖翅膀的现象,很大可能是生病了。您可以在水中放些土霉素,或者是喂食一些甲硝唑进行治疗噢亲。
希望可以帮助到您~
您还有什么问题需要我为您解答的吗亲?
咨询记录 · 回答于2024-01-02
虎皮鹦鹉全身毛蓬起来,呼吸急促,尾巴下垂贴地好久了,是怎么回事
您好, 虎皮鹦鹉全身毛蓬起来,呼吸急促,尾巴下垂贴地好久了可能是生病了。 虎皮鹦鹉出现呼吸急促的情况,可能是天气太热了。这时不要轻易喂药,若是药的剂量掌握不好,容易导致鹦鹉出现副作用。这种情况下可以把它拿到室内,给它喂食一些葡萄糖,提供充足饮水,再为它换一个舒适的窝多休息,自己会慢慢好起来。 如果虎皮鹦鹉出现呼吸急促还一直抖翅膀的现象,很大可能是生病了。您可以在水中放些土霉素,或者是喂食一些甲硝唑进行治疗。 希望可以帮助到您! 您还有什么问题需要我为您解答的吗?
另一只没事呢,是不是说明它病了?
还有它不怎么吃东西了
您好,是的呢亲,建议进行隔离噢亲,在水中放些土霉素兑水给鹦鹉喝下去噢亲。
它呼吸急促快两个月了,之前也喂过葡萄糖水和土霉素,不管用
您好,也可以喂食一些大蒜水噢亲,滴喂25%葡萄糖水,每次0.5ml  1ml 。在葡萄糖水中加入 2-4 mg 的土霉素,一日两次,连喂5天完成一个疗程。