红冲发票账务怎么处理

1个回答
摘要 红冲就是以前做了一张错误的凭证,就用红字做一张和蓝字一模一样的红字凭证,就可以把原凭证冲了,然后再重新再做一张正确的凭证就可以了。
如果是本年度的红字冲销原会计凭证分录:
借:原材料等科目 (红字)
应交税费--应交增值税(进项税额)(红字)
贷:现金/银行存款/应付账款(红字)
因红字冲回进项,自然会产生应交增值税贷方余额,可借方转出未交增值税,贷方记未交增值税或增值税检查调整科目,实际是单纯进行了补税角度的处理,尚未涉及处罚。
借:应交税费--应交增值税-转出未交增值税
贷:应交税费--应交增值税-增值税检查调整
咨询记录 · 回答于2024-01-15
红冲发票账务怎么处理
您好,亲,很高兴为您解答。亲 红冲发票账务怎么处理
红冲发票,就是冲减原销项,然后开具正确的发票重新入账,跨月的就需要开红字发票了.
红冲就是以前做了一张错误的凭证,就用红字做一张和蓝字一模一样的红字凭证,就可以把原凭证冲了,然后再重新再做一张正确的凭证就可以了。 如果是本年度的红字冲销原会计凭证分录: 借:原材料等科目 (红字) 应交税费--应交增值税(进项税额)(红字) 贷:现金/银行存款/应付账款(红字) 因红字冲回进项,自然会产生应交增值税贷方余额,可借方转出未交增值税,贷方记未交增值税或增值税检查调整科目,实际是单纯进行了补税角度的处理,尚未涉及处罚。 借:应交税费--应交增值税-转出未交增值税 贷:应交税费--应交增值税-增值税检查调整