商品与产品的概念有什么区别?

1个回答
摘要 # 产品与商品的定义
**产品是指能够提供给市场,被人们使用和消费,并能满足人们某种需求的任何东西,包括有形的物品、无形的服务、组织、观念或它们的组合。**
**商品,指的是流通企业外购或委托加工完成,验收入库用于销售的各种商品。**
**区别:**
1. **经济意义上的商品指专门用来交换的产品,即生产者本身并不消费,而是用来向其他生产者交换自己需要的其他产品。** 在社会化大生产时代,几乎所有工业产品和绝大部分农产品都属于商品。
2. **金融意义上的商品实际上是指商品期货,即标准化的商品远期合约。**
3. **产品的定义比商品的要广些。**
咨询记录 · 回答于2024-01-17
商品与产品的概念有什么区别?
您好,亲,很高兴为您解答。亲 商品与产品的概念有什么区别?
**产品**是指能够提供给市场,被人们使用和消费,并能满足人们某种需求的任何东西,包括有形的物品、无形的服务、组织、观念或它们的组合。 **商品**,指的是流通企业外购或委托加工完成,验收入库用于销售的各种商品。 **区别:** 1. 经济意义上的商品指专门用来交换的产品,即生产者本身并不消费,而是用来向其他生产者交换自己需要的其他产品。在社会化大生产时代,几乎所有工业产品和绝大部分农产品都属于商品。 2. 金融意义上的商品实际上是指商品期货,即标准化的商品远期合约。 3. 产品的定义比商品的要广些。