2022年能正常回家过年不

1个回答
摘要 目前不确定,还是以实时通知为准。 就目前来看只要防控到位,2022年还是能够回家过年的,不过由于各地区情况不一样,所以具体的还是要以实时地区为准。如果能回家的话一定要佩戴好自己的口罩,尽量避免与他人的社交,回家的车上减少用餐的次数。 随着国内疫情的控制以及新冠疫苗的全民普及,2022年回家过年是没问题的,但由于当前就春节还有段时日,到底最终怎样还要看国家的规定。 毕竟随着疫苗的上市,我国已有绝大部分的人接种了新冠疫苗,而就接种的数据来看,疫苗在人体内产生的免疫也比较良好。
咨询记录 · 回答于2021-12-03
2022年能正常回家过年不
目前不确定,还是以实时通知为准。 就目前来看只要防控到位,2022年还是能够回家过年的,不过由于各地区情况不一样,所以具体的还是要以实时地区为准。如果能回家的话一定要佩戴好自己的口罩,尽量避免与他人的社交,回家的车上减少用餐的次数。 随着国内疫情的控制以及新冠疫苗的全民普及,2022年回家过年是没问题的,但由于当前就春节还有段时日,到底最终怎样还要看国家的规定。 毕竟随着疫苗的上市,我国已有绝大部分的人接种了新冠疫苗,而就接种的数据来看,疫苗在人体内产生的免疫也比较良好。
请问您还有其他问题吗?如果您对我的服务满意麻烦给个评价吧~
那你认为能正常回家过年不
肯定能啊,不过核酸检测肯定是少不了的
可是昨天又增加了90多个病例
要分境外输入还是境内传播,前段时间成都疫情闹那么厉害,现在也恢复正常了、
境内的
云南,北京,哈尔滨那昨天又新增了
所以要做好个人防疫工作。
那半个月能控制住
疫情近入第三阶段是什么意思呢
第一阶段是突发疫情应急围堵阶段。湖北保卫战、武汉保卫战期间,我们的目标是不惜一切代价控制疫情播散,坚决扑灭各地“火星火苗”。我们用3个月左右时间取得湖北保卫战、武汉保卫战决定性成果。 第二阶段是常态化防控探索阶段。从去年疫情防控由应急状态转入常态化,到今年德尔塔变异株传播,目标是严防输入,以核酸检测为中心扩大预防,2至3个潜伏期控制住疫情传播。这期间的30多起聚集性疫情,基本都实现了预期控制目标第三阶段疫情防控的重要目标之一是减少疫情发生,这需要我们在防的水平上再提高一步。前期的人、物、环境同防部署和社会面防控的有效做法还需要坚持,疫苗接种工作还需要大力推进,暴露出的薄弱环节还需要加强,针对传播速度更快的变异毒株我们的措施还需要完善。
已赞过