副高级职称申报条件

1个回答
摘要 你好,副高级职称申报条件有:
1、博士研究生毕业后,取得中级任职资格,并从事中级工作两年以上。
2、硕士研究生毕业后,从事本专业技术工作八年以上,取得中级任职资格,并从事中级工作五年以上。
3、大学本科毕业后,从事本专业技术工作十年以上,取得中级任职资格,并从事助理研究员工作五年以上。
4、参加工作后取得本专业或相近专业的上述相同学历,从事本专业技术工作达到上述规定的相应年限,取得中级任职资格,并在职后取得达标学历后从事中级工作五年以上。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
副高级职称申报条件
你好,副高级职称申报条件有:1、博士研究生毕业后,取得中级任职资格,并从事中级工作两年以上。2、硕士研究生毕业后,从事本专业技术工作八年以上,取得中级任职资格,并从事中级工作五年以上。3、大学本科毕业后,从事本专业技术工作十年以上,取得中级任职资格,并从事助理研究员工作五年以上。4、参加工作后取得本专业或相近专业的上述相同学历,从事本专业技术工作达到上述规定的相应年限,取得中级任职资格,并在职后取得达标学历后从事中级工作五年以上。
请问您这边具体是遇到了什么问题呢?你可以详细的跟我描述一下,这样我可以更好的为您解答哟。
有援藏的和基层工作经历提前几年可以申报
可以提前一年申报。
任现职期间,符合下列条件之一,且年度考核均为合格以上的专业技术人才,可提前一年申报高一级职称:(一)参加援彝援藏服务期满1年以上的。(二)“四大片区”外的专业技术人才,任现职务期间到“四大片区”服务满1年或与“四大片区”企事业单位建立3年以上支援服务关系或参加精准脱贫工作,取得显著成效的。
如果进基层副高以后可以申报正高吗
既然是基层认定的,只要基层设有正高,你又符合条件并提出申报,应该能升正高。但基层内部没置和认定的职称与国家没置认定的职称是不一样的,想申报国家设置的职称须按国家有关规定申报考核。
谢谢
嗯嗯,很高兴为您解答哦
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
那咱们这边还有任何问题都可以随时来咨询我哟。
有援藏经历的得是免答辩?
对符合破格条件、以及需进一步考核的申报人员,按程序参加答辩。答辩内容以申报人员提供的材料为主,重点了解申报人员掌握所从事专业的基础知识、学识水平和工作能力,以及考察申报人员所提供论文、业绩、成果的真实性。答辩结论分为“优秀”“合格”“不合格”3个等次。“优秀”“合格”的进入评审程序,有效期分别为2年、1年。答辩时间另行通知,请申报人员务必保持通讯畅通,联系方式如有变更,请及时主动告知。因无法取得联系所造成的后果由申报人员自负。
这个不可以免去
嗯嗯
您好,上次的问题已经为您解答清楚了吗?如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为您解答。祝您万事如意!