降压药停药11天后血压反弹,继续吃药大概要多少天能降下来啊

1个回答
摘要 吃降压药多长时间能把血压降下来,不能一概而论,因为个体差异是比较大的,大多数病人服药之后三四个小时就会起作用,3天-5天血压基本上可以平稳。如果是平片,相对会比较快一点,那么有可能一两天就见效了,那么缓释片,相对会慢一点,大概三天到一个星期左右就能够见效。
咨询记录 · 回答于2022-05-15
降压药停药11天后血压反弹,继续吃药大概要多少天能降下来啊
吃降压药多长时间能把血压降下来,不能一概而论,因为个体差异是比较大的,大多数病人服药之后三四个小时就会起作用,3天-5天血压基本上可以平稳。如果是平片,相对会比较快一点,那么有可能一两天就见效了,那么缓释片,相对会慢一点,大概三天到一个星期左右就能够见效。
降压药停药11天后血压反弹,继续吃药大概要多少天能降下来啊,现在继续用药9天了还没降下来,比之前还高,血压还忽高忽低不稳定,怎么回事
停了以后量比以前更大
高血压的药,吃了就不可以停,问题不大
只要坚持吃药,不是大问题
我吃的就是笨磺酸左氨氯地平片,之前吃药时血压能降下来。现在停了药-段时间血压反弹了,就继续吃药地平片,9天来了还没降下来,比之前还高,而且还忽高忽低,所以担心,不知怎么回事,还能不能降下来,要多长时间能降下来,是不是要2周以上?
还需不需要换药或者加量
不需要换药
放松心情,
可以不加就不要加,加上去就下不来了。
好的,谢谢了
没事