德化是几线城市

1个回答
摘要 德化县:德化县隶属福建省泉州市。位于福建省中部,泉州市西北部。县域面积2232平方公里, 截至到2018年,德化县下辖11镇、7乡。  县政府驻浔中镇凤池街10号。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,德化县常住人口为332148人。
五代后唐长兴四年、闽龙启元年(933年),由永泰县析出归德场置德化县。1985年,撤晋江地区建地级泉州市,德化县属泉州市管辖。  德化县地势较高、地形复杂,地貌以低中山为主,属中亚热带季风气候,平均气温19.5℃,年均无霜期260天左右。
1996年被国务院发展研究中心命名为“中国陶瓷之乡”,2003年又被称评为“中国民间(陶瓷)艺术之乡”,获“中国瓷都·德化”之称,2015年被联合国世界手工艺理事会授予首个“世界陶瓷之都”称号,为中国古代三大瓷都之一。
德化是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
德化是几线城市
亲,您好呀!我是生活大师射手井宝,接下来由我来回答您的问题!
德化是属于二线城市。泉州德化是全国18个改革开放典型地区之一,是首批历史文化名城、国际花园城市、国家森林城市、国家园林城市、感动世界的中国品牌城市、中国大陆最佳商业城市、获得联合国迪拜国际改善人居环境最佳范例奖,拥有著名的泉州德化十八景。
德化县:德化县隶属福建省泉州市。位于福建省中部,泉州市西北部。县域面积2232平方公里, 截至到2018年,德化县下辖11镇、7乡。  县政府驻浔中镇凤池街10号。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,德化县常住人口为332148人。  五代后唐长兴四年、闽龙启元年(933年),由永泰县析出归德场置德化县。1985年,撤晋江地区建地级泉州市,德化县属泉州市管辖。  德化县地势较高、地形复杂,地貌以低中山为主,属中亚热带季风气候,平均气温19.5℃,年均无霜期260天左右。 1996年被国务院发展研究中心命名为“中国陶瓷之乡”,2003年又被称评为“中国民间(陶瓷)艺术之乡”,获“中国瓷都·德化”之称,2015年被联合国世界手工艺理事会授予首个“世界陶瓷之都”称号,为中国古代三大瓷都之一。德化是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一。