别人的银行卡绑定了我的手机号,对我有什么影响吗?

1个回答
摘要 把银行预留号码换成别人的手机号,当然会有危险。
银行预留号码就像是身份证号码一样,完全代表客户本人。可以通过银行预留号码,用从来未绑定过银行卡的第三方支付账号,绑定银行卡。
1. 绑定过程要求输入银行卡的用户名和卡号。随后,系统会发送一条验证码到银行预留手机号码上。输入验证码后,就完成了绑定。
2. 可以自行设置一个支付密码。也就是说,通过第三方平台进行交易时,只需要用到这个新设置的支付密码。整个绑定和支付过程不涉及银行卡本身的查询密码或交易密码。这意味着,如果手机号码、银行卡、身份证信息被泄露,有心的人就可能通过第三方支付平台盗取银行卡内的资金。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
别人的银行卡绑定了我的手机号,对我有什么影响吗?
亲,您好!没有的
但是自己的卡别用别人的手机号
**把银行预留号码换成别人的手机号,当然会有危险。** 银行预留号码就像是身份证号码一样,完全代表客户本人。通过银行预留号码,可以使用从未绑定过银行卡的第三方支付账号,绑定银行卡。 1. **绑定过程**: * 绑定时要求输入银行卡的用户名和卡号。 * 系统会发送一条验证码到银行预留手机号码上。 * 输入验证码后,即可完成绑定。 2. **支付密码设置**: * 可以自行设置一个支付密码。 * 通过第三方平台进行交易时,只需要用到这个新设置的支付密码。 * 整个绑定和支付过程不涉及银行卡本身的查询密码或交易密码。 这意味着,如果手机号码、银行卡、身份证信息被泄露,有心的人就可能通过第三方支付平台盗取银行卡内的资金。