怎样向社会慈善机构求助?

1个回答
摘要 个人遇到困难,可以根据自身情况向政府有关部门申请救助,或是向社会求助,但其行为必须符合我国的法律法规规定。
如果求助者求助的内容属于《慈善法》规定的慈善活动范畴,包括扶贫、济困;扶老、救孤、恤病、助残、优抚;救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害;促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展;防治污染和其他公害,保护和改善生态环境;符合《慈善法》规定的其他公益活动,可以向依法登记成立的慈善组织提出求助。
需要进行募捐的,依托慈善组织开展慈善募捐,包括面向社会公众的公开募捐和面向特定对象的定向募捐。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
怎样向社会慈善机构求助?
个人遇到困难,可以根据自身情况向政府有关部门申请救助,或是向社会求助,但其行为必须符合我国的法律法规规定。如果求助者求助的内容属于《慈善法》规定的慈善活动范畴,包括扶贫、济困;扶老、救孤、恤病、助残、优抚;救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害;促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展;防治污染和其他公害,保护和改善生态环境;符合《慈善法》规定的其他公益活动,可以向依法登记成立的慈善组织提出求助。需要进行募捐的,依托慈善组织开展慈善募捐,包括面向社会公众的公开募捐和面向特定对象的定向募捐。
我是被人骗了20多万,然后名下无房产,一家人做点个体,我没想过去不劳而获,只是被骗的啥也没有了,还有网贷,我这种情况可以求助帮助吗
具体可以向有关部门咨询一下
怎么咨询
你们不能给个建议,这样可不可以
可以去你所在地的政府机构咨询一下
好的,谢谢
不客气呢,求个赞,谢谢