猫不吃食没精神怎么办

1个回答
摘要 您好!食欲不振是指进食的欲望降低。如果完全的不思进食则称厌食。如果发现您的猫咪突然对以前爱吃的猫粮,罐头等食物不理不睬,精神状态沉郁,闻闻便离去,或者吃的很少甚至绝食的情况,那么它可能就是生病了。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
猫不吃食没精神怎么办
您好!食欲不振是指进食的欲望降低。如果完全的不思进食则称厌食。如果发现您的猫咪突然对以前爱吃的猫粮,罐头等食物不理不睬,精神状态沉郁,闻闻便离去,或者吃的很少甚至绝食的情况,那么它可能就是生病了。
第一种可能是因为猫咪肚子里有毛球所以导致猫咪不吃东西没精神是最常见的现象,大部分猫咪都会被毛球症所困扰。
第二种可能是 猫咪因为生病也会导致不吃东西或没精神,当猫咪生病,如感冒、感染肠胃炎等疾病的时候,它们的胃口就会明显变差,处在这种状态下的猫咪就会不吃东西或者吃得很少。
还有一种猫咪是因为之前吃的太多,导致消化不良,所以就会不吃东西而且还没有精神。出现这种情况的主要原因是铲屎官们一次喂食猫咪过多造成的,很多主人喜欢给猫咪一次放很多猫粮,猫咪什么时候吃完再给猫咪添,这样最容易导致猫咪消化不良。
是只小奶猫
前天还好好的 昨天就突然什么也不吃 一直在窝里睡觉
小奶猫可能感冒了呢,有什么明显症状嘛?
如果小猫突然没精神不吃饭,有可能有很多原因结合导致的呢,您需要自查一下,有需要就直接就医!小奶猫月份小,容易生病,比如这个天没做好保暖,染上感冒,肠胃炎等,这个如果新手还是直接送医吧!别乱给药吃。