数学竞赛中,共做20道题,得64分,已知做对一道得5分,不做得0分,做错扣2分,他做的和没做的一样多,作对了几

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-06-15
数学竞赛中,共做20道题,得64分,已知做对一道得5分,不做得0分,做错扣2分,他做的和没做的一样多,作对了几
【问一问自定义消息】
同学,解题过程已经发给你了,因为想把详细的过程给你解释清楚,所以慢了一点哈
这道题是关于鸡兔同笼的问题,你看看还有没有疑问
好的
就是错题和没做的扣1分,有点想不通呢
好的,帮你讲解一下
因为做错的和没做的一样多,所以假设这两种情况都倒扣1分,这是假设法
这样做对一题与做错或没做一题就相差6分
好的,谢谢!
不客气!如果我的解答对你有帮助的话给个赞哈,你也可以点击我的头像关注我,下次可以一对一帮助你解答哦