同学们排队做操,五一班有28人,五二班有35人,如果两个班站成人数相等的队,一共至少要站多少队?

1个回答
摘要 亲,您好,一共要招9队。解析:由题意可知是要求28和35的最大公约数,因为28与35的最大公约数为7,所以五一班28/7=4队,五二班35/7=5队,一共为4+5=9队。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
同学们排队做操,五一班有28人,五二班有35人,如果两个班站成人数相等的队,一共至少要站多少队?
亲,您好,一共要招9队。解析:由题意可知是要求28和35的最大公约数,因为28与35的最大公约数为7,所以五一班28/7=4队,五二班35/7=5队,一共为4+5=9队。
孩子迷感至少是求最大公因数,还是最小公倍数
这个至少是不是就是求最大公因数
人呢?
您好,是最大公因数
也叫最大公约数
是不一说至少就是要找最大吗
是不是
因为题目要求至少站队
所以要求公因数最大
总人数不变,因素最大,那么站队就最少