54张扑克牌,甲乙两人轮流拿牌,每人每次只能拿1-4张,谁拿到最后一张谁输,问先拿牌的甲怎样确保获

1个回答
摘要 想要先拿牌的人获胜,那么一定要在最后形成对方拿牌前只剩五张牌。所以先拿的人应该先拿四张牌,加上最后要剩的五张牌,两个人交互取牌需要取走45张牌。所以当先拿的人第一轮取走四张牌后,就根据对方取几张牌,决定自己取几张牌,原则是两人取牌数之和为5,这样取九轮后就会只剩一张给对方。
咨询记录 · 回答于2021-12-06
54张扑克牌,甲乙两人轮流拿牌,每人每次只能拿1-4张,谁拿到最后一张谁输,问先拿牌的甲怎样确保获
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
想要先拿牌的人获胜,那么一定要在最后形成对方拿牌前只剩五张牌。所以先拿的人应该先拿四张牌,加上最后要剩的五张牌,两个人交互取牌需要取走45张牌。所以当先拿的人第一轮取走四张牌后,就根据对方取几张牌,决定自己取几张牌,原则是两人取牌数之和为5,这样取九轮后就会只剩一张给对方。
已赞过