请老师看看这枚钱币是否有价值谢谢

1个回答
摘要 3、看铸币铭文
我国金属铸币的一大特征就是有铭文书写,可以说,每种钱币文字的字体各有特征,纷歧起代的铸币铭文,有不同的书写风格。依据这些特征可查验是否为同一时代的钱币。另外在注重各种铭文特征的同时,还可找出铭文的演化进程和改动的规矩,这些规矩和特征可以作为断定古钱真伪的依据。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
请老师看看这枚钱币是否有价值谢谢
您好钱币鉴别方法1、看质量我国历代古钱币大多数是以铜合金办法铸造的,合金的成份不同,钱币也随之呈现出不同的颜色。
2、观锈色今所见钱币,无外乎两种:一为发掘品,一为传世品。发掘品在地下埋藏了多年,表面都长满了铜锈色;传世品也因空气中氧化作用,表面有一层包浆,呈黑色或铜色。铜是一种比较稳定的金属,在常温下不易生锈。
就是这几枚钱币我没有明白
3、看铸币铭文我国金属铸币的一大特征就是有铭文书写,可以说,每种钱币文字的字体各有特征,纷歧起代的铸币铭文,有不同的书写风格。依据这些特征可查验是否为同一时代的钱币。另外在注重各种铭文特征的同时,还可找出铭文的演化进程和改动的规矩,这些规矩和特征可以作为断定古钱真伪的依据。
您好,您可以照着我给您发的方法看下试试。
您可以听听他的声音。
古钱币因为质地的原因,时代越久远,气尽脱,氧化越严重,掷于水泥地上声音也越喑哑。
先秦时期的刀、布、圜钱均是哑音;而明代往后的钱币,距今时间较近,还未遭到深层的氧化,动声音则是清脆嘹亮。
假定我们把先秦时期的钱币掷在地上,传来洪亮声,则此钱不太可靠;反之,假定明清钱币掷地为哑音,则也必将怀疑。
从版别上鉴别古钱,除了多看钱谱之外,必需多触摸实物,以了解各个朝代的钱币真品。
钱币通过长期的流通,总会有不同程度的磨损和擦划痕迹,天然生成,是没有规则可循的,
做旧的伪品披露的是人工行为和机器行为的有规则的磨损面和擦划痕。
为什么明清会发出哑音
有人说做旧做得最巧的是在铸币模具上做旧,就是磨损面、擦划痕和坑坑洼洼在模具上就做出来。鉴别的方法就是持多个同类别的银元在低倍放大镜下逐个细察,赝品就会暴露无遗。
古钱币年代越久,掷在水泥地上的声音越暗哑。一般刀、布、先秦半两,都是哑音。而明清钱,距今时间较短,特别是清钱,只有一、二百年,钱币扔掷碰撞后,发出的声音是哑声。
如果,距今时间较近,还未遭到深层的氧化,动声音则是清脆嘹亮。
真假还没有清楚
你好,你还有哪里没有清楚?
此钱币是真还是假
您好,我给您发的方法您都试过了吗?