有关元帅刘伯承的故事

1个回答
摘要 您好,很高兴来回答你的问题。刘伯承是中国人民解放军的缔造者之一,伟大的无产阶级革命家,军事家,马克思主义军事理论家。为中华民族和中国人民的解放事业建立了不朽功勋。
下面就给你讲一个刘伯承元帅的故事。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
有关元帅刘伯承的故事
您好,很高兴来回答你的问题。刘伯承是中国人民解放军的缔造者之一,伟大的无产阶级革命家,军事家,马克思主义军事理论家。为中华民族和中国人民的解放事业建立了不朽功勋。下面就给你讲一个刘伯承元帅的故事。
在1914年的春天,年轻的刘伯承怀揣着拯救祖国的理想,从四川来到了上海。有一天刘伯承在乘坐有轨电车的时候,发现了一个长的头像肥猪的外国佬,在中国人面前耀武扬威。而且在前面的中国人身上乱打乱骂。刘伯承怒不可遏,故意靠在了门的旁边,怒目瞪着这个明目张胆欺负同胞的可恶外国人。
当这个家伙把其他人赶开的时候,刘伯承抬脚,把这个家伙踢飞了。
这个洋人,猝不及防狼狈的仰面朝天的摔倒在地。叽哩哇啦的乱叫起来。这个时候车上车下的所有中国人都拍手称快,一起叫好。
这个就是刘伯承元帅年轻的时候敢于挺身而出,惩恶扬善的小故事。
谢谢帮忙
不用谢,祝您好好学习,将来成为社会有用人才,为祖国多做贡献
【问一问自定义消息】