刚买的手机就很卡

1个回答
摘要 1. 检查手机是否正在下载、复制、传输等操作
如果手机正在执行上传下载(文件、图片、视频、应用等)、复制(文件管理拷贝数据等)、传输(手机克隆、Huawei Share等)等操作时感觉到卡顿,建议您等待任务结束或停止此操作。
提示:您可以下拉状态栏查看上传、下载、传输文件的进度。
2. 重启手机
请您重启手机后尝试。建议您2~3天重启一次手机,重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。
3. 检查手机是否发热或者充电时使用
手机特有的过热保护功能会适当降低系统性能。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或异常耗电应用与功能,如“蓝牙”,NFC等。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
刚买的手机就很卡
1. 检查手机是否正在下载、复制、传输等操作如果手机正在执行上传下载(文件、图片、视频、应用等)、复制(文件管理拷贝数据等)、传输(手机克隆、Huawei Share等)等操作时感觉到卡顿,建议您等待任务结束或停止此操作。提示:您可以下拉状态栏查看上传、下载、传输文件的进度。2. 重启手机请您重启手机后尝试。建议您2~3天重启一次手机,重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。3. 检查手机是否发热或者充电时使用手机特有的过热保护功能会适当降低系统性能。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或异常耗电应用与功能,如“蓝牙”,NFC等。
1、如果是手机质量问题,建议联系售后更换。一般情况下都是一月包换,一年保修。2、如果是手机的配置问题,只要配置差还有运行内存小手机就卡,安装手机杀毒软件可以监控手机,建议不要安装太多软件,及时清理内存。
就是刷视频到时候突然就卡住了
可能的原因如下:1、过热导致的手机死机。请检查手机散热是否正常。2、电池或电池连接器的电源问题。播放视频时,电流较高。如果此时电池电压不稳定或电池接头接触不良,也会导致手机重启或黑屏。这个问题可以测试一下:打开手机闪光灯,播放MP3,设置屏幕最亮亮度,打开大游戏玩一段时间。在这种情况下,电池电流可以瞬间达到1A以上。如果电池接头自动重启或者黑屏,基本可以判断是电池或者电池接头有故障。3、视频播放软件的问题。尝试下载其他视频播放器,推荐MoBoPlayer。4、系统问题。重新刷一个新版本的系统,尽量多刷。