笔记本bios升级失败无法开机

1个回答
摘要 bios升级失败可以尝试以下修复方法:
1.最简单可靠的方法就是找主板供应商更换一块新的BIOS芯片,但要注意您的主板一定要是从正当的渠道购买来的,这样才享有售后服务。
2.在BIOS中,有一个引导块叫(Boot Block),当BIOS升级时,这部分一般是不覆盖的,这样在写入失败后,电脑仍能启动。不过,BIOS Boot只支持ISA显卡和软驱,当主板上插的是PCI或AGP显卡时,启动电脑会黑屏。这时候,可以找一块ISA显卡换上,不过要先说明的是您在升级BIOS时一定要做一张启动盘。然后用那张启动盘进行恢复。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
笔记本bios升级失败无法开机
bios升级失败可以尝试以下修复方法:1.最简单可靠的方法就是找主板供应商更换一块新的BIOS芯片,但要注意您的主板一定要是从正当的渠道购买来的,这样才享有售后服务。2.在BIOS中,有一个引导块叫(Boot Block),当BIOS升级时,这部分一般是不覆盖的,这样在写入失败后,电脑仍能启动。不过,BIOS Boot只支持ISA显卡和软驱,当主板上插的是PCI或AGP显卡时,启动电脑会黑屏。这时候,可以找一块ISA显卡换上,不过要先说明的是您在升级BIOS时一定要做一张启动盘。然后用那张启动盘进行恢复。
BIOS更新失败后,最好的解决方法是购买或者更换一个同型号的芯片。如果不能实现,则需要考虑下面两种方法。目前应用Award BIOS的主板都有一个BIOS引导块,更新BIOS时,这一部分引导块可以不被覆盖(Boot Block Write跳线设置为Disable,并且在运行更新程序时不选择Update BIOS Including Boot Block方式)。这个BIOS引导块只支持软驱和ISA显卡(如果没有ISA显卡,则只能“摸黑”操作),它可以引导正常的DOS启动盘并执行Autoexec.bat。在其他电脑上把BIOS更新程序和正确的BIOS文件复制到DOS启动盘上,然后在Autoexec.bat中添加执行更新BIOS的语句,如Awdflash Biosxxx.bin。使用制作好的启动盘启动故障电脑,更新程序自动运行,修复BIOS。对于另一些主板(例如某些使用Phoenix BIO
亲,希望能帮到你