部分古文翻译

1个回答
摘要 古代的诗三干余篇,到了孔子,去其重,取可以用于礼义排上采契约后稷,中述殷周的兴盛,到些万交餐,开始于任席,所以说“关睡的乱l认为风开始,尾鸣为小雅开始,文王为大雅开始,清庙为颂开始”
”。三百零五篇孔子都歌唱的,以求符合超武雅颂之声。礼乐从此就可以描述,以备王道,成六艺
咨询记录 · 回答于2022-06-14
部分古文翻译
您好,很高兴为您服务,我是百度特邀专家,我会用独到的见解为您解答~请您耐心等待1分钟左右,现在等待人数比较多,马上给您回复的
您好,您可以发给老师
能不能复制过来呢?这样老师看起来会比较慢呢[比心][比心]
我打字吧,没有复制耶
好的,
太多了
没关系,老师来翻译,需要点时间,同学您耐心等待一下哦[比心][比心]
好谢谢
[比心][比心]
古代的诗三干余篇,到了孔子,去其重,取可以用于礼义排上采契约后稷,中述殷周的兴盛,到些万交餐,开始于任席,所以说“关睡的乱l认为风开始,尾鸣为小雅开始,文王为大雅开始,清庙为颂开始””。三百零五篇孔子都歌唱的,以求符合超武雅颂之声。礼乐从此就可以描述,以备王道,成六艺
孔子晚年喜好容易,序家、系、象、说卦、文字。读易,韦编三绝。说:给我给我几年,如果是,我在很容易就融会贯通了。
孔子以诗书礼乐教化,弟子大约三千个,我通六经的有七十二人。像颜浊邹之流大概很受教育的人很多
同学全部都翻译好了哈[比心][比心]
好谢谢
不客气啦![比心]