爸爸的哥哥的妻子怎么称呼

1个回答
摘要 亲亲,爸爸的哥哥的妻子你应该称呼她为:伯母
咨询记录 · 回答于2022-07-05
爸爸的哥哥的妻子怎么称呼
亲亲,爸爸的哥哥的妻子你应该称呼她为:伯母
1:爸爸的哥哥的老婆即为伯父的老婆,一般称呼其为伯母、伯娘
2:爸爸的哥哥我们都称呼为伯伯,所以他们的妻子我们都叫伯母,或者是伯娘。
3:中国地大物博,有些地方的方言称呼不一样,可以遵从当地的风俗。一般在普通话中都是以伯母称呼,当然伯伯排老大,老二等,可以加上排序,比如“大伯母”等等
总之,一般叫比父亲大的哥哥的老婆为大娘或者伯母,叫比父亲小的弟弟的老婆为婶婶,这些都是属于亲属关系称谓。