殡仪馆一般怎么招人

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:殡仪馆一般怎么招人答:亲,1、需要考试进入。殡仪馆作为各地区的事业单位,这个部门的招聘条件还是非常严格的,如果是想入编制工作人员,都需要经过严格的考试和面试,只有各个方面条件都符合要求才有可能被录用。 2、目前有专门的殡葬专科学校,这一类学生毕业后,有不少会进入这个行业。 3、通常殡仪馆面向社会招聘,学历在大专及以大专以上的学历都可以报名,不过到殡仪馆工作,首先要对殡仪馆工作有一个大概的了解,殡仪馆的工作相对比较枯燥,如果是在殡仪馆打下手那更得提前有个心理准备,要不怕苦、不怕累还得不怕脏。 4、殡仪馆的福利以及工资待遇还是可以的,但是主要针对于编制人员,其他人员的工资待遇并不是很高。 扩展资料: 火葬场,提供火化的场地,一般和殡仪馆在一起。如果人死了,就到那里火化。 火葬场一般都在市郊等偏远的地方。 主要有吊唁厅,也就是遗体告别的地方,这个根据城市规模的大小来决定吊唁厅的数目;还有休息室,供丧家的亲朋好友休息;还有就是存尸体的地方;存骨灰的地方;再就是火化炉,用于焚烧尸体,并且有相应的拾骨灰的地方,一般是由12个“洞”组成,代表不同属相。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
殡仪馆一般怎么招人
亲亲,很高兴为您解答:殡仪馆一般怎么招人答:亲,1、需要考试进入。殡仪馆作为各地区的事业单位,这个部门的招聘条件还是非常严格的,如果是想入编制工作人员,都需要经过严格的考试和面试,只有各个方面条件都符合要求才有可能被录用。 2、目前有专门的殡葬专科学校,这一类学生毕业后,有不少会进入这个行业。 3、通常殡仪馆面向社会招聘,学历在大专及以大专以上的学历都可以报名,不过到殡仪馆工作,首先要对殡仪馆工作有一个大概的了解,殡仪馆的工作相对比较枯燥,如果是在殡仪馆打下手那更得提前有个心理准备,要不怕苦、不怕累还得不怕脏。 4、殡仪馆的福利以及工资待遇还是可以的,但是主要针对于编制人员,其他人员的工资待遇并不是很高。 扩展资料: 火葬场,提供火化的场地,一般和殡仪馆在一起。如果人死了,就到那里火化。 火葬场一般都在市郊等偏远的地方。 主要有吊唁厅,也就是遗体告别的地方,这个根据城市规模的大小来决定吊唁厅的数目;还有休息室,供丧家的亲朋好友休息;还有就是存尸体的地方;存骨灰的地方;再就是火化炉,用于焚烧尸体,并且有相应的拾骨灰的地方,一般是由12个“洞”组成,代表不同属相。
一般工资待遇方面怎么样
亲,由于殡仪馆属于事业单位,所以薪资待遇是和当地财政收入挂钩的,不同地区的差别很大。除此之外,殡仪馆内还存在大量的“临时工”,他们的待遇也不能和编制内人员一概而论。 以广州为例,基本工资就有5-6K左右,岗位还有特殊补贴,比如化妆师、火化师这些都会有额外收入,一个月到手1W以上是平均水平,不亚于当地公务员待遇。即使是临时工,由于性质特殊不好招人,待遇也比辅警、城管、书记员等常见临时工高30%左右。
社会上说尸体搬运工一天工资800,真的假的
一般情况下没有那么多呢亲