古希腊神话中的神有什么特点?

1个回答
摘要 亲!古希腊神话中,神拥有了男人或女人的形态,但又是人的完美体现,神的形象体现着人的智慧和美质所能达到的最高境界,但另一方面神与人一样有着七情六欲。他们同样爱慕虚荣,嫉妒心很重,爱好风流,存有私心,例如贵为神王的宙斯常常下到凡间与美丽的女子偷情幽会,诸神为了一点小事不惜挑起战争,没有道的偏袒一方
咨询记录 · 回答于2022-08-22
古希腊神话中的神有什么特点?
亲!古希腊神话中,神拥有了男人或女人的形态,但又是人的完美体现,神的形象体现着人的智慧和美质所能达到的最高境界,但另一方面神与人一样有着七情六欲。他们同样爱慕虚荣,嫉妒心很重,爱好风流,存有私心,例如贵为神王的宙斯常常下到凡间与美丽的女子偷情幽会,诸神为了一点小事不惜挑起战争,没有道的偏袒一方
其中古希腊神话中神最大特点是神、人同形同性。
同人一样有喜怒哀乐、七情六欲,也有正直、勇敢、残忍、嫉妒等各种品质,只是具有超人的智慧和力量,能长生不死。